식뭄생명공학과-한국식품생명공학 산업을 선도하는 맞춤형 인력 양성 학과

교수진 소개

HOME  > 학과소개  > 교수진 소개

 전임교수

  • 이진호
    이진호
    e-Mail: jhlee83@ks.ac.kr
    TEL : (051) 663-4716 
    이진호 교수 정보 상세보기
    연구실 7관 406호(미생물공학 실험실)
    담당과목 식품미생물(1) 및 실험, 식품미생물(2), 식품위생학, 미생물공학
    세부전공 미생물대사공학, 기능유전체학
  • 김영화
    김영화
    e-Mail: younghwakim@ks.ac.kr
    TEL : (051)-663-4652 
    김영화 교수 정보 상세보기
    연구실 7관 408호(식품생화학 실험실)
    담당과목 식품화학(1) 및 실험, 식품화학(2), 식품분석학, 기능성식품학
    세부전공 기능성식품화학
  • 최정민
    최정민
    e-Mail: niccolo@ks.ac.kr
    TEL : (051)-663-4712 
    최정민 교수 정보 상세보기
    연구실 7관 403호(식품화학실험실)
    담당과목 식품생화학(1)및실험, 일반화학, 식품효소학
    세부전공 효소공학, 단백질 공학

 특임교수

  • 정종연
    정종연
    e-Mail: jeongjy@ks.ac.kr
    TEL : (051)-663-4711 
    정종연 교수 정보 상세보기
    연구실 7관 402호(식품가공학 실험실)
    담당과목 식품재료학, 식품가공학(1), 식품가공학(2)및실험, 식품개발종합설계
    세부전공 축산가공학(육가공학)

 산학협력교수

  • 장미경
    장미경
    e-Mail: jinsio4130@ks.ac.kr
    TEL : (051) 663-5954 
    FAX : (051) 622-4986 
    장미경 교수 정보 상세보기
    직위 조교수
    연구실 7관 411호
    담당과목 HACCP, 식품바이오산업학

 교육전담교수

  • 이준경
    이준경
    e-Mail: jklee509@ks.ac.kr
    TEL : (051) 663-5954 
    FAX : (051) 622-4986 
    이준경 교수 정보 상세보기
    직위 조교수
    연구실 7호관 411호
    담당과목 식품품질관리, 영양화학, 창의성설계, 식품학, 식품공학, 일반화학, 식품분석학

 초빙교수

  • 오혜영
    오혜영
    e-Mail: agnes@ks.ac.kr
    TEL : (051) 663-5954 
    FAX : (051) 622-4986 
    오혜영 교수 정보 상세보기
    직위 초빙교수
    연구실 7호관 411호
    담당과목 식품화학특론, 기능성식품학특론

 외래교수

 명예교수

  • 김희숙
    김희숙
    e-Mail: hskim@ks.ac.kr
    김희숙 교수 정보 상세보기
    담당과목 유기화학 및 실험, 영양화학, 생화학(1) 및 실험, 생화학(2), 유전공학

 겸임교수

  • 프린트
  • 페이스북
  • 트위터