구분 | 학과개설교과목 | 개설학기 | 비고 |
---|---|---|---|
기초 2(6) | 인체생리학 보건학 |
2-2 2-2 |
|
영양 6(19) | 기초영양학 생애주기영양학 식사요법 영양교육및상담 임상영양학 지역사회영양학 영양화학(식품생명공학과) |
1-1 2-1 3-2 3-1 3-2 2-2 3-2 |
짝수년 개설 홀수년 개설 본 학과 전공인정 |
식품조리 5(14) | 조리원리 식품화학(식건 및 식공) 식품가공및저장학( ″ ) 식품재료학(식품생명공학과) 식품미생물학( ″ ) |
2-1 3-1/2-1 3-1/3-2 2-1 3-1/3-2 |
본 학과 전공인정 본 학과 전공인정 본 학과 전공인정 본 학과 전공인정 |
급식 4(11) | 급식경영학 식생활관리 식품위생학(식품생명공학과) 단체급식관리 |
3-1 3-1 3-2 4-2 |
짝수년 개설 홀수년 개설 본 학과 전공인정 |
실습 1(2) | 영양사현장실습 | 4-2 |
구분 | 학과개설교과목 | 개설학기 | 비고 |
---|---|---|---|
자격증 시험관련 교과목 | 식품화학(식건 및 식공) 식품가공및저장학( ″ ) 식품재료학(식품생명공학과) 식품미생물학( ″ ) 식품위생학( ″ ) |
3-1/2-1 3-1/3-2 2-1 3-1/3-2 3-2 |
본 학과 전공인정 본 학과 전공인정 본 학과 전공인정 본 학과 전공인정 본 학과 전공인정 |