Department of Nutrition & Human Care
식품영양 건강생활학과

식품 영역

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영양사

영양사 교직영역
구분 학과개설교과목 개설학기 비고
기초 2(6) 인체생리학
보건학
2-2
2-2
영양 6(19) 기초영양학
생애주기영양학
식사요법
영양교육및상담
임상영양학
지역사회영양학
영양화학(식품생명공학과)
1-1
2-1
3-2
3-1
3-2
2-2
3-2

짝수년 개설

홀수년 개설


본 학과 전공인정
식품조리 5(14) 조리원리
식품화학(식건 및 식공)
식품가공및저장학( ″ )
식품재료학(식품생명공학과)
식품미생물학( ″ )
2-1
3-1/2-1
3-1/3-2
2-1
3-1/3-2

본 학과 전공인정
본 학과 전공인정
본 학과 전공인정
본 학과 전공인정
급식 4(11) 급식경영학
식생활관리
식품위생학(식품생명공학과)
단체급식관리
3-1
3-1
3-2
4-2
짝수년 개설
홀수년 개설
본 학과 전공인정
실습 1(2) 영양사현장실습 4-2

위생사

위생사 교직영역
구분 학과개설교과목 개설학기 비고
자격증 시험관련 교과목 식품화학(식건 및 식공)
식품가공및저장학( ″ )
식품재료학(식품생명공학과)
식품미생물학( ″ )
식품위생학( ″ )
3-1/2-1
3-1/3-2
2-1
3-1/3-2
3-2
본 학과 전공인정
본 학과 전공인정
본 학과 전공인정
본 학과 전공인정
본 학과 전공인정
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